Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор! |
Про лечебные свойства имбиря, кажется, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согреться. Неудивительно, что в азиатской кулинарной традиции, основанной прежде всего на пользе ингредиентов для здоровья, имбирь занимает особое место и входит в состав практически любых рецептов.
Это объяснимо и с точки зрения современной науки: свежий корень имбиря содержит почти все незаменимые аминокислоты. Он увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, помогает при очищении организма. Имбирный чай – прекрасное средство от простуды. Также имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом: он разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. Имбирный лимонад, сделанный на основе концентрированного сиропа, не только бодрит и тонизирует, но и помогает при проявлениях слабости вестибулярного аппарата, например при укачивании в машине.
РЕЦЕПТ: Имбирный лимонад
Корень имбиря длиной 8–10 см очистим от кожи и нарежем тонкими кружочками. Выложим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды (600 мл), добавим 1 стакан сахара и будем варить на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. В готовый сироп, пока он еще теплый, добавим сок и цедру пяти лаймов и оставим его полностью остыть, а затем процедим через сито. Разбавлять сироп можно простой водой со льдом, газировкой или холодной минеральной водой.
Рекомендую обратить внимание на блог о красоте monplatin.livejournal.com, на котором каждый из вас сможет найти интересную и актуальную для себя информацию на популярные женские темы.
Заказать скотч с рисунком и другую продукцию вы без труда сможете в специализированной компании на сайте premier-pak.ru.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность купить тельфер на максимально выгодных и разумных условиях. Ознакомиться с подробностями данного предложения вы можете без труда по ссылке выше.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |