-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


полезные овощи

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник

Сейчас купить yokohama   шины   высокого   качества   можно  без труда  в  специализированом интернет - магазине  mvo.ru. ________________________________________________________________

Чтобы быть здоровой и красивой, нужно кушать побольше овощей. Например, врачи советуют съедать в течение года не меньше 50 кг капусты, 30 кг помидоров, 13 кг огурцов, 20-30 кг арбузов и дынь, 3 кг перца и по 10кг морковки, свеклы, лука и чеснока.

Как говорят ученые, главная причина неполадок со здоровьем современого человека - избыток в организме свободных радикалов. Они накапливаются из-за загрязненного городского воздуха, плохой воды, лекарств, употребления жирного мяса и полуфабрикатов. Чтобы радикалы-канцерогены не портили внешний вид, не сажали желудок, печень и другие жизненно важные органы, организму нужны их враги антиоксиданты. Это такие биологически активные вещества, как витамины С и Е, бета-каротин, флавоноиды, дубильные вещества, кумарины, селен. Самостоятельно их синтезировать мы не способны, но, к счастью, они есть в овощах. В борьбе со свободными радикалами особенно преуспели чеснок, брюссельская капуста, шпинат и брокколи. На втором «антиоксидантном» месте стоят свекла, болгарский перчик, белокочанная капуста, кукуруза и лук.

Как употреблять овощи

Все-таки овощи удивительные создания: их можно сочетать с чем угодно (мясо, рыба, жиры, хлеб, морепродукты, крупы, другие плоды), кроме молока, в компании с которым они могут вызвать расстройство кишечника. Правда, некоторые диетологи говорят, что крахмалистые (картофель) и среднекрахмалистые овощи (свекла, репа, брюква, морковь, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек) не стоит употреблять с белковой пищей - мясом, рыбой, яйцами. Однако официальная диетология не разделяет это мнение и считает, что вполне можно приготовить фаршированные говядиной баклажанчики, сделать кабачки со свининой или рыбку под «шапкой» из моркови. Низкокалорийные и богатые клетчаткой овощи улучшают переваривание белков, способствуют усвоению железа из мяса и нормализуют перистальтику кишечника. Идеально есть плоды в свежем виде, но существуют и исключения, например, ликопин из помидоров высвобождается после температурной обработки или в сочетании с жиром (кстати, больше всего им богаты черри и оранжевые сорта). Все желтые плоды (морковь, болгарский перец, солнечный цукини) надо употреблять только со сметаной, майонезом или растительным маслом, иначе жирорастворимый витамин каротин не усвоится. И вообще, любые овощи лучше готовить на пару или тушить
жаренье не только снабжает плоды канцерогенами, но и повышает их кислотность.

 
Рубрики:  Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку