-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Шоколадно-кофейный торт

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:51 + в цитатник

4276504_68995 (700x451, 193Kb)

Если Вы любите шоколад, тогда советую посетить сайт http://lady-soblazn.com/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ . Здесь Вашему вниманию представлены различные рецепты и секреты приготовления домашнего шоколада.

 Ингредиенты

 Тесто

  • сливочное масло (смазать противень)
  • 1 3\4 чашки муки
  • 2 чашки сахара
  • 3\4 чашки какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка жирного кефира
  • 1\2 чашка растительного масла
  • 2 больших яйца (если маленькие - 4 шт.)
  • 1\2 чайной ложки ванили
  • 1 чашка заваренного кофе

Крем

  • 150 гр шоколада (черного или молочного)
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 желток (если маленькое яйцо - 2 желтка)
  • 1\2 чайной ложки ванили
  • 1 1\4 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Приготовление

 

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Форму для выпекания накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
  • Бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло и яйца.
  • Добавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешивая все миксером.
  • Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  • Вылейте половину теста в приготовленную форму для выпекания и выпекайте 35-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
  • Дайте коржу остыть.
  • Таким же образом, вылив оставшееся тесто, выпеките второй корж.
  • Тем временем приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В миске миксером взбейте масло до мягкой, воздушной консистенции.
  • Добавьте яйчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
  • Добавьте сахарную пудру и опять смешайте, пока масса не станет однородной.
  • Растворите молотый кофе в двух чайных ложках кипятка.
  • Добавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.
  • Возьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
  • Накройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку