Кальмары, фаршированные креветками |
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Уверена, что практически каждый человек любит пиццу. Оказывается, приготовление пиццы в домашних условиях не такое уж трудное занятие, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать некоторые тонкости и секреты приготовления этого блюда и тогда пицца получится превосходной.
Всем автолюбителям, советую обратить внимание на автомобильный журнал, в котором можно узнать свежие новости в мире авто, прочитать обзоры автомобилей и найти массу другой полезной информации.
Приобрести мебель в Беларуси, например, угловой кухонный диван сейчас можно на весьма выгодных условиях. Ознакомиться с каталогом товаров можно на сайте kvartirka.by.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |