-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Соте из баклажанов и сладкой моркови

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник

4276504_information_items_96 (400x300, 94Kb)

3-4 небольших баклажана
3-4 морковки
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец по вкусу
растительное масло для жаренья


Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать.
Баклажаны и морковь порезать кружочками, лук - "кубиками", болгарский перец - полосками. Если баклажаны крупные - каждый кружочек порезать еще на 2 части.

В глубокую большую сковородку налить несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности, потом добавить нарезанную морковь, сковороду накрыть крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой), добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Сделать маленький огонь и тушить овощи до полуготовности баклажанов, затем добавить болгарский перец, все хорошо перемешать и тушить до готовности, не забывая помешивать.

Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров.

Готовое соте посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключить.
Очень вкусно и горячим и холодным.
Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами.
 

Реклама

Как известно, фасад – это лицо здания, которое всегда должно быть в хорошем состоянии. Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на такую услугу, как капитальный ремонт фасадов домов, которую, к слову, сейчс можно заказать на весьма выгоднх и что самое главное – доступных условиях.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:24 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:34 (ссылка)
Ой, какая прелесть, надо сделать. Спасибо Людочка!

Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 01:03 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 02:48 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:11 (ссылка)
спасибо, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ketsy   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку