-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Пахлава слоеная

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник

1331365186_765e6b976f31 (700x467, 55Kb)

2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
1 стакан топленого масла
1 яйцо
1 желток
20 гр. прессованных дрожжей
200 гр. грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
80 гр. меда
Молотые семена кардамона – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.

Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.

Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут.

 Реклама

Как известно, получить высшее образование сейчас может далеко не каждый. Именно поэтому целесообразно будет купить диплом санкт петербург и тем самым обеспечить себе успешную карьеру и стабильное будущее.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Элла-Элизабет   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:53 (ссылка)
Нямки!!!))))
С прошедшими праздниками!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, РАДОСТЬ за угощение!
723 (240x320, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку