-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Ягоды фейхоа

Среда, 09 Ноября 2011 г. 03:01 + в цитатник

4276504_1258198128_fruit_feijoa_3_h_orig (600x438, 49Kb)

Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.

Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.

Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или пересыпанных сахаром.

При базедовой болезни, подагре, запорах ягоды фейхоа рекомендуется включать в свой ежедневный рацион длительное время.

При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом.

Кулинары добавляют ягоды фейхоа в салаты, к мясным блюдам, варят из них варенье, пересыпают сахаром, делают желе и мармелад, добавляют в настойки и вина.

Варенье из фейхоа

Вам потребуется:

- 600 г фейхоа;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Фейхоа промыть, обдать кипятком, измельчить, засыпать сахаром, варить минут 10. Снять, остудить. Добавить сок апельсина и варить до готовности.

Варенье из фейхоа с орехами

Вам потребуется:

- 500 г фейхоа;
- 600-700 г сахара;
- 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Фейхоа промыть, пропустить через мясорубку, пересыпать сахаром, перемешать, добавить очищенные измельчённые грецкие орехи. Проварить варенье 10 минут, переложить горячим в стерильные банки, укупорить. Хранить в холодильнике.

Заготовка на зиму из фейхоа

Вам потребуется:

- 1 кг фейхоа;
- 1,2 кг сахара.

Способ приготовления:

Фейхоа промыть, провернуть на мясорубке, пересыпать сахаром. Хранить заготовку в холодильнике. Я слышала, что некоторые хранят при комнатной температуре, но тогда пропорция фейхоа и сахара должна быть 1:2.

Сама я заливаю измельчённые плоды фейхоа мёдом.

А ещё кожицу, оставшуюся от фейхоа, можно высушить, измельчить на кофемолке и добавлять к заварке в чайник. Там тоже много полезных веществ.

Салат

Вам потребуется:

- 1 фейхоа;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- йогурт для заправки.

Способ приготовления:

Фейхоа очистить и измельчить. Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить йогуртом. Можно добавить мёд, лимонный или апельсиновый сок, сверху посыпать орехами.

Салат из фейхоа с варёной свеклой

Вам потребуется:

- 1 фейхоа;
- 1 авокадо:
- 1 яблоко;
- 1 свекла;
- сметана для заправки;
- соль, сахар по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу сварить в кожуре, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже натереть на тёрке, удалив середину. Фейхоа и авокадо измельчить. Всё перемешать и заправить сметаной. Можно украсить дольками апельсина или консервированного ананаса.
 

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Время_чая   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 03:09 (ссылка)
а мне они нравятся) у них такой своеобразный вкус))
Ответить С цитатой В цитатник
Элла-Элизабет   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:56 (ссылка)
мама её "фехуёй"называла)))
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Пост замечательный, я варенье делала из фейхоа. Понравилось. И оч полезно в сыром виде. Спасибо дорогая Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Интерсная ягода!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:06 (ссылка)
И очень полезная!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:48 (ссылка)
Вкусная ягода!!!! Взяла рецепты салатов!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:10 (ссылка)
спасибо :) они вкусненькие :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭММА_МУР   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Я вчера варенье из неё делала! Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку