-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник


Легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри

Для бисквитного теста вам потребуется:

  • 7 яиц
  • 200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема:

  • 1 апельсинБисквитный торт «Фруктовая радуга». Ингредиенты
  • 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
  • 2 стакана отцеженной сметаны
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
  • 1 – 2 киви

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 1
  2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
    Растираем желтки с сахаромПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 2'
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
    Взбиваем белки
  4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 4Добавляем белки
  5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 5Смешиваем массу
  6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
    Выкладываем дольки апельсинаПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 6'
  7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
    Надрезаем корж
  8. В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
    Разрезаем корж ниткойПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 8'
  9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 9
  10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
    Украшаем торт
  11. Дайте торту пропитаться часов 6.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 07:17 (ссылка)
Какой красавец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:57ссылка
Рада, что пост понравился.
WhiteKnight   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:11 (ссылка)
обожаю торты с фруктами! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:05ссылка
Тортики с фруктами - это очень вкусно.
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:45 (ссылка)
Огромное спасибо Людочка за рецепт! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:08ссылка
Спасибо дорогая. Рада, что пост понравился.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:12ссылка
Очень приятно, что пост понравился!
Avienda-   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:48 (ссылка)
Красота!Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:29ссылка
Очень приятно, что рецепт тортика понравился.
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:20 (ссылка)
как же это вкусно,пойду чайку попью. слюнки текут аж!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:25ссылка
Приятного чаепития! Рада, что рецепт понравился!
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:22 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Спасибо Людочка за рецепт!
Клипарт  к Дню Валентина
«
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!Доброго и уютного тебе вечера...прекрасного настроения...вдохновения и удачи во всем!!!

 (500x500, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inside_of_myself   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:58 (ссылка)
Выглядит очень апетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку