-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Котлеты из филе индейки

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:29 + в цитатник

4276504_RJsRQ713mY4 (678x381, 41Kb)

Ингредиенты:

1 кг грудки / филе индейки,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
1 ч.л. Прованских трав,
1 ч.л. смеси перцев,
Морская соль, карри,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
0,5 ч. л цедры апельсина,
Мускатный орех,
Лавровый лист,
1 стакан фасоли (по желанию).

Приготовление:

1. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить Прованские травы, смесь перцев, растертых с морской солью, карри, бальзамический уксус, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, щепотку мускатного ореха и 2 дольки раздавленного чеснока. Перемешать, закрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.
2. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Отдельно растопить 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, добавить 2 дольки тертого чеснока и лавровый лист. Добавить 300 мл кипятка и выпарить кипяток до половины.
4. По желанию, заранее замочить 1 стакан фасоли в холодной воде с содой. На следующий день промыть, налить свежей холодной воды и отварить без соли до готовности, примерно 1 час.
5. Переложить котлеты и отваренную фасоль в соус и поставить в духовку на 18 °C примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Имбирный чай для похудения - 4 лучших рецепта

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:28 + в цитатник

4276504_EROhtGIn57I (700x368, 36Kb)

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ.
А наша традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает, благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире, и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме.
Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

☕ 1. Первый рецепт имбирного чая для похудения

Этот рецепт самый простой – натрите на терке имбирь, положите его в термос и залейте горячей водой из расчета чайная ложка натертого имбиря на пол-литра воды.

Дайте составу настояться один час, после чего имбирь для похудения готов. Напиток следует пить по 100 гр. за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно и используете имбирь просто для ускорения обмена веществ.

Если вы сидите на диете, принимайте имбирный чай для похудения каждые два часа по 100 гр.

Если вы хотите похудеть быстро, вы можете усилить результативность имбиря за счет добавления в данный чай травы сенны.

Пакетик сенны залейте 100 гр. горячей воды, дайте настояться 5 минут и вылейте полученный настой в термос с имбирным чаем — это поможет похудеть, так как будет способствовать еще и легкому очистительному эффекту.

☕ 2. Второй рецепт имбирного чая для похудения

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа.

После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт чая с имбирем для похудения расширяют за счет добавления трав.
Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

☕ 3. Третий вариант применения имбиря для похудения

В этом рецепте в имбирный чай добавляют пряности.

Судя по отзывам, наибольший эффект дает сочетание имбирного чая с молотым черным перцем и молотой же гвоздикой.

Вносить пряности нужно непосредственно перед употреблением имбирного чай для похудения прямо в чашку. Дозы — совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

Перемешайте их с напитком и пейте по 100-150 гр. за полчаса до еды.

☕ 4. Четвертый вариант имбирного чая для похудения

Этот рецепт рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес.

Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета чайная ложка без верха натертого имбиря, чайная ложка без верха натертого чеснока на литр горячей воды.

Настаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течение дня каждые два часа.

⚠И еще несколько важных советов

- Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем.

- Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки.

- Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным.

- Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит.

- Готовя чай для похудения, имбирь трите в терку или режьте тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.

- Если сомневаетесь в объемах, берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Магазин видеонаблюдения

Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:11 + в цитатник

Готовый комплект видеонаблюдения 720p NOVIcam для малого магазина / офиса/дома - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Заказать готовые комплекты систем видеонаблюдения в настоящее время можно в специализированном интернет-магазине, что существенно облегчает процесс выбора оборудования. Если раньше покупателям приходилось самостоятельно разбираться в технических характеристиках и возможностях оборудования, а также уточнять у менеджеров совместимость камер и видеорегистраторов для установки системы в магазинах и на других объектах, то сегодня достаточно лишь посетить магазин видеонаблюдения и выбрать лучшее предложение по цене для торговых центров, офисов, коттеджей. Для каждого отдельного случая можно легко подобрать готовый комплект для установки видеонаблюдения. Причем, в этот комплект входит не только оборудования, но и подробная инструкция и крепежные материалы. В итоге вы сможете самостоятельно установить систему видеонаблюдения и настроить её без помощи специалистов. Готовые комплекты систем видеонаблюдения выгодны к тому же и по цене. Вы можете значительно облегчить свою задачу и вместе с тем сэкономить деньги, если выбрать один из доступных комплектов и заказать его с доставкой по городу.


Доставка цветов в Звенигороде

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:32 + в цитатник

Букет цветов из:  Розы в Звенигороде

Заказ букета цветов в настоящее время является легкоразрешимой задачей. Если вы хотите подарить любимой девушке красивый букет нежных роз или же выбрать более оригинальную цветочную композицию, достаточно лишь здесь выбрать букет цветов с доставкой по Звенигороду. Компания «RosFlower» предоставляет своим клиентам возможность подобрать букет цветов, который соответствует определенному случаю всего за несколько минут. Знакомьтесь с доступными предложениями в каталоге, изучайте букеты цветов по обзорным фотографиям, чтобы в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант по цене. Вы можете заказать букет цветов с доставкой курьером. А при желании вы можете даже получить фотографии, которые сделает курьер при вручении букета. Достаточно лишь отметить специальную опцию на сайте при оформлении заказа. Оплатить заказ можно любым удобным способом. Таким образом, данная компания дает возможность поздравить близкого человека, подарив ему роскошный букет цветов даже в том случае, если в данный момент вы находитесь в другом городе.


Медовые кексы

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_LNREsXNIqO8 (700x466, 83Kb)

Во время поста сладкоежкам приходится нелегко, ведь большинство десертов не вписываются в каноны, запрещающие употреблять яйца, молоко и сливочное масло. Но это не повод вовсе отказываться от сладкого.

Кексы получаются высокие, воздушные, в меру сладкие. Экономно, быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. л. мёда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1,5–2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.

Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.

Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.

Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.

Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный мусс

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_2YYgdg52jzE (700x386, 41Kb)

Ингредиенты:

корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.

Для ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл

Приготовление:

Растопить на водяной бане молочный шоколад. 
Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. 

Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад. 
Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. 
В одну добавить мед, остудить. 

На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. 

Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. 
Подавать с апельсиновым сорбетом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливное из языка в порционных стаканчиках

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:49 + в цитатник

4276504_mJ373nvLl7c (700x466, 105Kb)

Подобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотрится нарядно и оригинально. Да это и удобно — разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю.
В этой редакции заливного язык совершенно «не виден» — мясо нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непонятно, что это, пока вы не объясните. Получается небольшая, но вкусная кулинарная интрига.

Ингредиенты:

отварной язык 400 г
мясной бульон 500-700 мл
отварная морковь 100 г
отварное яйцо 1 шт.
кислый огурец 1 шт.
вяленый томат по вкусу
желатин 1 пачка
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
хрен со свеклой 2 ст. л.
майонез 2-3 ст. л.
тёмный хлеб 2 кусочка
укроп для украшения

*пластиковые стаканчики 7-10 шт.

Приготовление

Основной вкус заливного зависит от того, как вы сварите язык. Доведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипения, слейте воду. Наполните свежей холодной водой, добавьте к языку морковь, репчатый лук и пряные специи. Готовьте язык на среднем огне около двух часов. Бульон сильно не пересаливайте. Чтобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон.

Подготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Осветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипения и снимите пенку. Затем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кипятите.

Сделайте украшения из овощей. Например, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу.
Из белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец — порезать на полоски.

Налейте на дно стаканчиков разведенный бульон и уберите на 10 минут в холодильник.

Достаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и вяленый томат.

zalivnoe-iz-jazyka-8
Налейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.

Нарежьте на маленькие кубики мясо, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставляя немного свободного места. Уберите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.

Немного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
Разместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из языка в холодильник до окончательного застывания.

А теперь самое интересное — декорирование. Из тёмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них.
Перед подачей положите немного хрена на каждую гренку.

Разложите заливное из языка. Подавайте холодную закуску на общем блюде, украшенном зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубцы

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:47 + в цитатник

4276504_wRRNKP_PPk8 (700x581, 63Kb)

Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым - убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы :)

Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! 
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки 
зелень петрушки 
соль 
свежемолотый перец 
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
соль 

Приготовление:

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

⚠Совет
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешать.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Таким же образом приготовить остальные голубцы.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

Приготовить соус.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.

Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медальоны из говядины с грибами

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:47 + в цитатник

4276504_2Q2iLjplpA8 (660x300, 73Kb)

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Ингредиенты:

говядина – 1кг;
грибы – 250 г;
томатный соус – 0,5 ст.;
вино – 80 мл;
куриный бульон – 400 мл;
растительное масло – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
Обжарить куски говядины до корочки.
Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовый комплект видеонаблюдения

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник

Готовый комплект видеонаблюдения 720p NOVIcam для малого магазина / офиса/дома - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Современные системы видеонаблюдения позволяют сразу решать несколько различных задач, а именно вести наблюдение за объектом в режиме реального времени, а также записывать всё происходящее, чтобы при необходимости пересмотреть видеозапись. Кроме того, управлять ими можно удаленно, что также является существенным преимуществом. Если вы хотите купить готовый комплект видеонаблюдения, достаточно лишь перейти по ссылке и ознакомиться с доступными предложениями от компании NOVIcam. Покупая готовый комплект, вам не придется беспокоиться о покупке сопутствующего оборудования, так как в наборе присутствует все необходимое. Вы можете изучить технические характеристики и описание комплектов систем видеонаблюдения, чтобы в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант. Заказывая готовые решения для дома и бизнеса, вы сможете при весьма умеренных финансовых затратах надежно защитить свое имущество.


Интернет магазин мебели

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 16:57 + в цитатник

Удобно, что абсолютно любую мебель сегодня можно заказать через Интернет. Например, если вы решили приобрести новый шкаф купе, удобную кровать для спальни или же шкаф и тумбы для обустройства детской комнаты, достаточно лишь кликнуть тут, чтобы изучить каталог мебели в интернет-магазине «Жёлудь». Именно здесь мягкая и корпусная мебель представлена в широком ассортименте. Покупая мебель для дома и офиса от отечественных производителей, вы можете быть уверенными, что она прослужит на протяжении многих лет, при это вам не придется переплачивать лишние деньги.


Оригинальные подарки

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 12:54 + в цитатник

Светильник Магический шар средний

Столкнулись с необходимостью купить подарок близкому человеку, но не знаете, на чем лучше всего остановить свой выбор? Советую тут изучить каталог оригинальных подарков. Наверняка, среди множества интересных предложений вы сможете найти интересный вариант для подарка. В наличии имеются оригинальные и полезные подарки для мужчин и женщин, детские штучки, которые вызовут восторг у любого ребенка, а также авто аксессуары и товары для дома. Можно найти полезный подарок, который выручит в быту ли остановить свой выбор на необычном подарке, который наверняка порадует адресата и вызовет положительные эмоции.


Центр косметологии "Эстет"

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 09:55 + в цитатник

Масаж

Чувствовать себя уверенной в себе женщина может только в том случае, если уверена в своей красоте и привлекательности. А для этого нужно уделять внимание заботе о коже лица и тела. В салоне красоты «Эстет» вы можете пройти различные косметологические процедуры, о которых читайте подробнее и изучайте актуальные цены на услуги прямо на сайте салона. Вы можете пройти различные процедуры, которые направлены на уход за кожей лица и тела, оценить эффективность аппаратной коррекции тела или же аппаратных косметологических процедур, а также записаться ан сеанс расслабляющего массажа для всего тела или же оздоровительного массажа спины и шейно-воротниковой зоны.


Игровые автоматы в «Azimut Casino»

Среда, 03 Апреля 2019 г. 19:25 + в цитатник

Great Griffin

Доступность азартных развлечений в Интернете вызывает немалый интерес у любителей сыграть на деньги, а также у тех, кто просто хочет весело провести свой досуг. Для того, чтобы запустить в игре один из доступных слотов сегодня не нужно искать ближайшее казино в своем городе, так как развлекаться на точных копиях одноруких бандитов можно в режиме онлайн. Виртуальные игровые автоматы намного безопаснее, чем классические громоздкие машины, которые можно было найти в обычном игорном заведении. Одним из самых популярных онлайн клубов, где можно хорошо развлечься, оценив демо версии игровых автоматов является казино Азимут 777, которое доступно все 24 часа в сутки и самое главное – предоставляет своим пользователям возможность играть без вложений и без ограничений по времени.

Таким образом, вы можете запустить любой игровой автомат на этом сайте и без пополнения своего счета в системе сразу же перейти к интересному развлечению. Каждый игровой аппарат имеет оригинальную тематику и достаточно простой интерфейс, чтобы сразу же освоить принцип игры и веселиться в свое удовольствие. Даже несмотря на то, что играете вы на виртуальную валюту, от нового азартного развлечения можно получить колоссальное удовольствие. Так как вы можете испытать свою удачу, проверить интуицию и даже разработать парочку стратегий, которые пригодятся вам, когда вы решите играть на реальную валюту.

Что касается самого онлайн казино, оно делает все, чтобы пользователи в любое время суток могли получить доступ ко всем игровым автоматам. Вы можете зайти на зеркало сайта и запускать автоматы даже в том случае, если основной сайт был заблокирован. Кроме того, онлайн клуб «Azimut Casino» дает возможность играть не только с компьютера, но и с любого мобильного устройства, где есть доступ к интернету. Виртуальные автоматы позволяют существенно разнообразить свой вечер и получить порцию драйвовых впечатлений даже без необходимости рисковать своими деньгами.


Торт "Бассейн"

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:07 + в цитатник

4276504_PzlNtg9pPvc (700x393, 269Kb)

Ингредиенты:

коржи
сахар 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
сметана 250 г
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
сливочное масло 1 кг
рулонный корж
яйца куриные 3 шт.
сахар 4 ст. л.
мука 4 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.

крем
сливки 33-35% 250 г
сыр сливочный 300 г
персики консервированные 200 мл
сахарная пудра 100 г

крем под мастику
молоко сгущенное 200 г
сливочное масло 200 г

мастика
маршмеллоу 100 г
сливочное масло 1 ст. л.
сахарная пудра 250 г

Приготовление:

1. Для бисквита: 1 столовая лож. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.. В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму простеленную бумагой. и выпекать при темпер. 170 гр. до золотистого цвета. проверять деревянной палочкой. Крем. Сливки 33% 250 гр. взбить до крепких пиков, если надо то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Одну баночку (200гр) крема Бонжур с творогом или сыр Москарпоне. размять и смешать со сливками. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.

2. Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный корж - 3 яйца - 4 ст. л. сахара - 4 ст. л. муки - 0,5 ч. л. разрыхлителя Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.

3. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) - 200 гр сливочного масла - 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером до бела, не прекращая взбивать добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

4. Замесить мастику. Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

5. Покрыть торт мастикой. Добавить белые полоски из мастики по периметру.

6. Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг.Делаем насечки из насадки для крема

7. Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить закругленную форму зонта.

8. При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.

11. Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.

12. Делаем пляжные вьетнамки.

13. Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.

14. Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем две полоски и скручиваем в жгут.

15. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.

17. Выкладываем на основу и начинаем украшать.

18. Делаем цветочки плунжером

19. Делаем газон при помощи кокосовой стружки покрашенной в зеленый цвет.

20. Выставляем мебель и украшаем цветочками.

21. Выкладываем вьетнамки полотенце и зонтик.

22. Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.

23. Делаем воду из декогеля подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помадка для украшения кулича

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:05 + в цитатник

4276504_hOju4Rqy15g (600x400, 41Kb)

В промышленных условиях приготовление помадки четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось.

Итак, начнем с теории. Что такое помадка? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.

В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока.
Вы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. То есть, когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье, которое хранят в холодном помещении, засахаривается чаще. И нам, чтобы получилась помадка, сироп надо засахарить - но особым образом.

Для того, чтобы кристаллы в помаде были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов - например, патоку, или инвертный сироп. У большинства присутствующих таких сиропов нет, но есть зато более простой вариант - добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке.

Таким образом, для приготовления помады нам понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Кстати, знаете, как делают сахарный песок? А именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера.... и сироп мгновенно кристаллизуется, причем кристаллы, как вы заметили, получаются одного размера. Остаток сиропа, который не кристаллизуется называется, кстати, патокой.

Варим...Приблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. Вливаем столовую ложку лимонного сока.

Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами.

Пока вы это делаете - снимите кастрюлю с огня, сироп уваривается очень быстро и легко может перевариться. Как только мягкий шарик получился, снимите с огня.
Если у вас есть термометр, температура 115С. Общее время варки у меня - 5 минут.

Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая миска, очень подойдет форма для пирога с тонким дном, например стеклянная. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Помните, что миска должна быть жаропрочной! Разложите по поверхности сиропа кусочки льда. Не бойтесь! Кладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешается с сиропом.

Зачем мы все это делаем? Наша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Традиционно помаду выливают для этого на мраморный стол. Уверена, у некоторых из вас мраморный стол найдется, но рецепт пишу для всех. Поэтому и показываю другой способ, помадка тоже получается правильная. 

Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать. Обычно это делают на мраморном столе металлической пластинкой, или деревянной лопаткой. Я же могу сказать, что наилучшая помада у меня получилась при взбивании миксером.

Итак, обычный миксер с насадками для теста! 
Начинаем взбивать. У меня на это уходит 10-15 минут.

Сначала так. 
Потом белее - сироп насыщается воздухом.
Еще белее - но не помада!

Когда сироп станет помадой - он резко побелеет и загустеет.

Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!

Сложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.

Для использования готовой помады (она может храниться очень долго!) ее слегка подогревают осторожно, можно на водяной бане, чтобы она стала текучей.

Скажу честно, я помаду не люблю совершенно и не вижу никакого смысла затрачивать столько усилий на ее приготовление. Но без нее, к сожалению, не приготовить некоторые торты и пирожные по ГОСТу. Так что, удачи вам в освоении рецепта!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог "Янтарный лучик"

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:05 + в цитатник

4276504_IECZLEdsLcA (700x668, 294Kb)

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий!😃

Ингредиенты:

Тесто:
375 мл муки (можно использовать цельнозерновую в соотношении 3 к 1)
100 мл сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч л с верхом разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)

Начинка:
1 кг яблок
750 мл яблочного сока
сахар по вкусу - зависит от сока и сладости яблок
2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга (у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала)

По желанию:
украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта ,1 ст л желатина, сахарная пудра по вкусу)

*разъемная форма на 26см

Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости, добавить немного муки).

2. Тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики.

3. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.

4. Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне, т. к. пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.
Сразу вылить на тесто.

5. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.

6. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Украсить взбитыми сливками или залить заливкой. Верх присыпать какао.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интернет-магазин ювелирных украшений

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 16:47 + в цитатник

Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью купить красивое ювелирное украшение, выбирая изделие для любимого человека или друга в качестве подарка. Также все мы любим покупать украшения для себя любимой. Удобнее всего заказывать украшения из серебра и золота тут в специализированном интернет-магазине с быстрой доставкой в свой город. В первую очередь советую ознакомиться с каталогом украшений с камнями или без них, чтобы выбрать ювелирное изделие по своему вкусу. Серебряные и золотые украшения, независимо от того этого массивное кольцо или же стильный кулон на цепочке никогда не выйдут из моды. Купить модные украшения из драгоценных металлов можно без лишней наценки, потратив при этом минимум времени.


Женские чулки

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:30 + в цитатник

Kreine 20 DEN чулки

В любом магазине нижнего белья можно без труда подобрать интересные комплекты белья, новые бюстгальтеры или трусики, а вот найти красивые чулки нужного цвета и фасона не так уж и просто. Если вы хотите в разы облегчить свою задачу, советую зайти в интернет-магазин Evasecret, в котором можно купить чулки с доставкой по Москве или же в любой другой регион России без лишней наценки. Знакомьтесь с каталогом чулочных изделий, сравнивайте их характеристики и стоимость, оценивайте товар по фотографиям, чтобы в итоге подобрать лучшее предложение по своему вкусу. Именно здесь вы можете купить силиконовые чулки, которые отлично держатся и без пояса или же классические чулки, которые нужно носить только под пояс. В наличии имеются чулки различных цветов и фасонов. Вы можете подобрать романтический, классический вариант или же дополнить свой образ коварной соблазнительницы.


Плюшки с яблоками

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:48 + в цитатник

4276504_81FRTpLsEcQ (700x525, 44Kb)

Плюшки с яблоками — любимая многими домашняя выпечка. Их хорошо подавать на завтрак к чаю или в полдник. Плюшки с яблоками понравятся как взрослым, так и детям. А приготовить их по нашему рецепту не составит огромного труда.

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло или маргарин 200 г
сметана 200 г
мука 2 ст.
разрыхлитель или сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

Для начинки:
корица
маленькие яблоки 10 шт.
яйцо 1 шт.
сахар

Приготовление:

Смешаем все ингредиенты для теста и хорошенько его вымесим, затем уберем тесто для плюшек в холодильник.

Теперь займемся начинкой:
разрежем яблоки пополам;
достанем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, смешанный с молотой корицей.

Возьмем 2 мисочки: в одной разболтаем яйцо, в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей.

Достанем тесто для плюшек из холодильника. Скатаем его «колбаской» и разрежем на 20 кусочков.

Сделаем из куска теста лепешку, на нее уложим яблоко сахаром вверх, соединим края лепешки. Плюшку выпуклой стороной обмакнем в яйцо, а затем — в сахар и уложим на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.

Выпекаем плюшки с яблоками в духовке при температуре 180° 20−25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 152 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь